Наверх
Происшествия

В Якутии на правом берегу переправы через Лену застрял буксир с баржей ВИДЕО

В Якутии на правом берегу переправы через Лену застрял буксир с баржей ВИДЕО
  • 07:23 / 06.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Из-за интенсивного ледообразования на правом берегу переправы села Техтюр в 100 метрах буксир с баржой не смог подойти к месту швартовки. На барже находится 15 грузовых и 25 легковых автомобилей, 52 человека. Все пассажиры сошли на берег. Для водителей организована горячее питание на пароме.

В районе переправы выставлены предупреждающие аншлаги об ограничении движения автотранспорта, для обеспечения безопасности и правопорядка выставлены мобильные посты ГИБДД и организовано дежурство сотрудников Росгвардии.

В круглосуточном режиме проводится оповещение и информирование населения о работе паромной переправы через средства массовой информации, так же данная информация размещена на сайте Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Для оценки обстановки в районах швартовки парома организовано дежурство оперативных групп Якутского пожарно-спасательного гарнизона и Мегино-Кангаласского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудников Центра ГИМС МЧС России по РС(Я), а также выставлены посты обеспечения безопасности Служба Спасения РС.

Для водителей организовано горячее питание на пароме, обеспечено снабжение ГСМ, проведена разъяснительная работа с родственниками людей находящихся на пароме.

Для обеспечения безопасности на паромной переправе имеются силы и средства в количестве 35 человек 10 единиц техники, в том числе 1 единица аэробот «Тайфун 1000К» и 1 единица СВП «Арго».

Ситуация находится на контроле глав администрации ГО «п.Жатай» и МО «Мегино-Кангаласский район», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Комментарии