Наверх
Общество

Работы по созданию инженерной инфраструктуры «Северной мозаики» в Якутии завершатся в декабре

Работы по созданию инженерной инфраструктуры «Северной мозаики» в Якутии завершатся в декабре
  • 17:20 / 03.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Работы по созданию инженерной инфраструктуры «Северной мозаики» завершатся в декабре. Всего в проект привлечено 13 частных инвесторов.

В рамках государственного контракта ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» провела мероприятия по оснащению туристического кластера инженерной, энергетической, транспортной инфраструктурами. На сегодняшний день выполнены работы по созданию автомобильной дороги общей протяженностью более 1 000 метров. Также заасфальтировано четыре технологических площадки и автостоянка общей площадью более 6 380 кв метров. На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по обустройству тротуаров, проложены сети газоснабжения протяженностью более 3 300 метров.

Для обеспечения будущего туристического кластера электроэнергией на его территории установлены две трансформаторные подстанции, проведено порядка 1 215 погонных метров новых линий электропередач. Протянута оптоволоконная линия «Ростелеком».

Специалистами ОАО РПИИ «Якутпроект» спроектирован и построен генеральным подрядчиком ООО «Профстрой» пруд-накопитель для сточных вод, площадь которого составляет более 5 000 квадратных метров. В соответствии с требованиями пожарной безопасности, на территории кластера установлены восемь противопожарных емкостей.

Въезд на территорию туристического кластера «Северная мозаика» оснащен контрольно-пропускным пунктом, который оборудован системами видеонаблюдения. Помещение автономно и полностью благоустроенно.

Всего в данный проект привлечено 13 частных инвесторов. Данными инвесторами планируется реализация 15 туристических объектов на общую сумму 195 млн 570 тысяч руб. На данных момент инвесторами освоено 73 млн 030 тысяч рублей, из них в 2015 году – 31,4 млн рублей, в 2016 году – 13, 5 млн рублей, в 2017 году – 28,080 млн рублей.

В соответствии с Соглашением, заключенным между Федеральным агентством по туризму и Правительством Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2017 года №174-07-009 обязательство Республики Саха (Якутия) – до конца 2017 года обеспечить привлечение внебюджетных источников для создания объектов туристской инфраструктуры в размере 127,3 млн рублей.

Также следует отметить, что со всеми инвесторами налажен постоянный контакт и в настоящее время все инвесторы готовы к реализации инвестиционных проектов, в соответствии с ранее заключенными инвестиционными соглашениями, передает пресс-служба Минстроя РС(Я).

Новости партнеров

Комментарии