Наверх
Общество

Якутия попала в список регионов, которые не получили отдачи от туристических кластеров

Якутия попала в список регионов, которые не получили отдачи от туристических кластеров
  • 09:21 / 02.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Туристические кластеры, общие затраты на создание которых в четырех регионах России достигли 7 миллиардов рублей, пока не принесли отдачи регионам, утверждает Счетная палата России, пишет РИА Новости.

Проверка проводилась в Ростуризме, правительствах Липецкой, Амурской областей, Якутии и Бурятии.В Амурской области объем платных туристических услуг снижается, начиная с 2014 года. В Липецкой области, несмотря на положительную динамику отдельных экономических показателей, объем платных туристских услуг снижается также с 2014 года, в Якутии — с 2015 года. В Бурятии темпы роста платных туристских услуг и услуг гостиниц и аналогичных средств размещения – положительные, однако их динамика замедлилась.

Несмотря на постепенную сдачу объектов и вложение около 7 миллиардов рублей из всех источников, ни в одном из проверенных регионов не достигнут экономический эффект, связанный с ростом инвестиций в основной капитал средств размещения, и социальный эффект, состоящий в решении социальных проблем за счет создания дополнительных рабочих мест и обеспечения занятости населения", — отметил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Фото РИА Новости

Новости партнеров

Комментарии