Наверх
Общество

Коньяк и шампанское проверят перед Новым годом

Коньяк и шампанское проверят перед Новым годом
  • 17:30 / 01.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Росалкогольрегулирование в ближайшее время проведет обширную проверку производителей и продавцов коньяка и шампанского, сообщает Известия. Количество фальсификата на рынке коньяка составляет 60 процентов. А винные газированные напитки, состоящие из спирта, воды, красителей и углекислого газа, активно мимикрируют под шампанское. Установление обоснованных цен на коньяк, а также введение подобного механизма для винных напитков позволит решить возникшие проблемы, уверены производители.

Проведя анализ баланса сырья и объемов производства, РАР сделало заключение, что объем поддельного коньяка на рынке составляет примерно 60 процентов. Эти оценки подтвердила контрольная работа службы. Так, за девять месяцев 2017 года из 99 проверенных лабораториями РАР образцов коньяка 40 не соответствуют ГОСТу, то есть содержат спирт не виноградного происхождения.

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил провести массовую проверку всех 49 производителей коньяка на предмет соблюдения действующих требований к качеству продукции. При этом проверять будут не только сами производства, но и их продукцию, находящуюся на полке.

Фото Известия

Комментарии