Наверх
Общество

В Якутии полиция обнаружила 14 бивней мамонта

В Якутии полиция обнаружила 14 бивней мамонта
  • 11:49 / 01.11.2017
  • Текст: Storm24.media

Сотрудниками полиции были обнаружены 14 бивней мамонтов без правоустанавливающих документов. По данному факту проведена процессуальная проверка, по результатам которой установить собственника объектов мамонтовой фауны не представилось возможным.

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) «О регулировании пользования и распоряжения особым природным ресурсом – ископаемыми остатками мамонтовой фауны» трупные и скелетные остатки мамонтовой фауны, имеющие научную и музейную ценность, являются достоянием Республики Саха (Якутия).

Из экспертных заключений ГБУ «Академия наук Республики Саха (Якутия)» следует, что изъятые объекты принадлежат шерстистому мамонту, имеет большую научную и музейную ценность.

Поскольку собственник бивней шерстистого мамонта не установлен, а указанные предметы представляет научную и музейную ценность, Якутская природоохранная прокуратура предъявила в суд заявления о признании бивней мамонтов бесхозяйными и передачи их в собственность Республики Саха (Якутия). Заявления находятся на рассмотрении, сообщила прокуратура республики.

Комментарии