Наверх
Общество

Выполнят ли свои обещания «Чжода» и мэрия Якутска?

Выполнят ли свои обещания «Чжода» и мэрия Якутска?
  • 18:30 / 31.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают следить за ситуацией в многострадальных жилых домах по Якутской 39/1 и 43. Предыдущая встреча по вопросам расселения состоялась в начале октября. Активисты решили проконтролировать, как обстоит ситуация на сегодняшний день.

Небезызвестная компания «Чжода» по-прежнему намерена сдать первую очередь домов в четвертом квартале будущего года. Хочется верить, что так произойдет. Что касается других вопросов, связанных с совместной деятельностью администрации города и застройщиком в лице «Чжоды», то они не выполнены.

К примеру, отсыпка дороги произведена только к дому 39/1. Откачкой воды приходится заниматься жителям самостоятельно. Освещение прилегающей к домам территории в целях обеспечения безопасности населения в темное время суток не организовано.

Во время встречи с жителями было поставлено предложение о заключении трехстороннего соглашения между «Якутскэнерго», компанией «Чжода» и мэрией Якутска об увеличении мощностей электроэнергии для застройки 17 квартала.

Все вопросы, поднятые жителями домов во время встречи с экспертами регионального отделения ОНФ, будут взяты на контроль. Соответствующие запросы направлены в адрес городской администрации, сообщает региональное отделение ОНФ.

Комментарии