Наверх
Общество

Спасенного в Якутии медвежонка назвали Умка-Аяна

Спасенного в Якутии медвежонка назвали Умка-Аяна
  • 09:17 / 31.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Умка-Аяна — такое имя выбрали москвичи для спасенного медвежонка из Якутии. Аяна переводится как "долгий путь", сообщает портал Вести.ru. Действительно, медведице предстояло пройти долгий путь: месяц назад ее привезли из Среднеколымского района, где она бродила рядом с поселками вмесе со стаей бродячих собак. Оставлять детеныша в дикой природе было нельзя, потому зоологи решили отправить медведицу в столичный центр реабилитации.

В вольере, где разместилась 9-месячная медведица, создали все условия - широкий простор, глубокий бассейн, где она может свободно поплавать, и регулярно питаться, ведь Умка-Аяна в день съедает до четырех килограммов рыбы.

"Она очень подвижный детеныш, занимается игрушками, общается с соседями. Также часто встречается исследовательское поведение у нее — она смотрит за окружающим миром, за людьми, за животными", — сказала заведующая отделом "Хищные животные" зоопитомника Татьяна Демина.

В закрытом питомнике с Умкой-Аяной соседствуют еще два белых медведя. Но как только она вырастет и окрепнет, ее планируют перевезти в Московский зоопарк.

Фото Агентство новостей "Москва"

Комментарии