Наверх
Культура

Театр оперы и балета Якутии завершил гастроли по Корее

Театр оперы и балета Якутии завершил гастроли по Корее
  • 19:22 / 30.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Государственный театр оперы и балета им. Суоруна Омоллоона открыл свое гастрольное турне по Южной Корее, начав 17 октября с города Чольвон.

На гастроли якутский театр пригласил маэстро Но Тэ Чол, который дирижировал в Оперном театре спектакли «Чио-Чио-Сан», «Аида», также он является художественным руководителем международного музыкального фестиваля «Классика белых ночей» в Якутске.

В концертной программе приняли участие солисты оперы Григорий Петров, Юрий Баишев, Айталина Афанасьева - Адамова, Феодосия Шахурдина, артисты симфонического оркестра театра во главе с Маргаритой Васильевой, заместителем директора по связям с общественностью и по работе со зрителями ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона, учащиеся Якутской Балетной Школы им. Посельских и Высшей Школы Музыки, а также музыканты из Владивостока и Новосибирска и дирижер Тихоокеанского оркестра Смирнов Анатолий Павлович.

После Чольвона якутская группа дала еще четыре концерта - 19 октября в Чунане, 20 октября в Танджине (два концерта), а 22 октября в городе Гумсан.

Стоит отметить, что в Корею коллектив театра вылетел за счет внебюджетных средств учреждения и партнеров, директор театра Сергей Сюльский лично нашел необходимую сумму, но сам от поездки отказался: решил, что лучше поедет больше артистов, другие расходы приняли на себя корейские организаторы.

По словам участников, дали 5 концертов в 4 городах. Залы были полные, зрителям очень понравилась наша программа.

График был очень насыщенным, все работали слаженно, без промашек, горжусь их профессионализмом. Утром рано выезжали из гостиницы, а возвращались поздно, к часу ночи.

Условия были очень хорошие, везде очень хорошо встречали.

Кроме выступлений, Айталина Афанасьева – Адамова и Александр Кузьмин дали свои мастер – классы для корейских артистов. А так же встречи с мэрами, депутатами и руководителями управлений культуры и образования вышеназванных городов.

Артисты познакомились со многими своими южнокорейскими коллегами и музыкантами из Новосибирска и Владивостока. Наметили очень много совместных планов!».

Гастроли проходили в рамках соглашения о развитии международных программ, в планах которого приезд коллектива из Кореи в феврале 2018 года, где будут представлены совместный спектакль «Дон Кихот» и Гала – концерт мастеров искусств.

Дмитрий Оконешников, руководитель пресс и PR – службы ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона

Новости партнеров

Комментарии