Наверх
Культура

Солистка оперы Якутии спела на Приморской сцене Мариинки

Солистка оперы Якутии спела на Приморской сцене Мариинки
  • 12:30 / 30.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Солистка Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) им. Д.К. Сивцева – Суоруна Омоллоона Прасковья Герасимова впервые спела на Приморской сцене Мариинского театра.

Прасковья Герасимова исполнила титульную роль в опере Джакомо Пуччини «Тоска», её партнёрами по сцене стали солисты Приморской сцены Мариинки Александр Диянов (Марио Каварадосси), Дмитрий Неласов (Барон Скарпиа), Сергей Плешивцев (Чезаре Анджелотти), Геннадий Ахмедов (Ризничий), Евгений Мизин (Сполетта). За дирижёрским пультом стоял — Антон Торбеев.

Вновь услышать знаменитую оперу Пуччини «Тоска» можно 18 ноября. Яркие моменты дебюта заслуженной артистки Республики Саха (Якутия) Прасковьи Герасимовой на Приморской сцене Мариинского театра — в объективе Геннадия Шишкина.

«Тоска» - одна из самых известных оперных постановок, сейчас её мало кто ставит, ведь здесь представлены сложнейшие партии для тенора, баритона и сопрано.

«Да здравствует Родина! Вперёд к свободе и независимости!» – вот призывы, более столетия волновавшие сердце каждого благородного итальянца. В XIX веке патриоты вели ожесточённую борьбу за объединение Италии не только с французами и австрийцами, но и с наёмным войском Ватикана, не желавшего уступать свою власть. Эта драматичная эпоха с её острыми конфликтами и романтической патетикой отражена во всех жанрах итальянского искусства того времени, среди которых особое место принадлежит опере. Джакомо Пуччини написал свою «Тóску» на придуманный, но исторически верный сюжет, где Анджелотти и Каварадосси символизируют самоотверженных борцов за свободу Родины, а Скарпья – мрачный мир тюрем, предательства, коварства и казней. Флория Тóска – имя певицы, погибающей в водовороте сложного конфликта освободительной борьбы, любви и смерти.

Дмитрий Оконешников, руководитель пресс и PR – службы ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона по материалам Приморской сцены Мариинского театра

Комментарии