Наверх
Культура

Скончался художник-создатель костюма Дарта Вейдера

Скончался художник-создатель костюма Дарта Вейдера
  • 10:03 / 30.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Британский дизайнер и художник по костюмам Джон Молло, который придумал костюм Дарта Вейдера и других главных героев киносаги «Звездные воины», скончался на 87-м году жизни, пишет издание Известия.

Самый знаменитый костюм дизайнер вынужден был создавать в сжатые сроки. «Для Дарта Вейдера мне пришлось идти в три отдела — церковный отдел за рясой, отдел современной одежды за мотоциклетным костюмом и в военный отдел за немецким шлемом и противогазом. Мы слепили это все вместе и получился Дарт Вейдер», — вспоминал он.

Молло впервые познакомился с автором киноэпопеи Джорджем Лукасом в 1975 года. Тогда они обсуждали работу над «неназванным научно-фантастическим фильмом». Впоследствии дизайнер работал над костюмами многих персонажей «Звездных войн», таких как Дарт Вейдер, принцесса Лея, Хан Соло, Оби-Ван Кеноб и штурмовики.

Молло был удостоен премии «Оскар» за лучший дизайн костюмов в фильме «Эпизод IV: Новая надежда» в 1977 году. Он также работал над костюмами к фильмам Ридли Скотта, Хью Хадсона и других известных режиссеров.

Фото Известия

Комментарии