Наверх
Политика

Двое жителей города Нерюнгри осуждены за похищение несовершеннолетнего

Двое жителей города Нерюнгри осуждены за похищение несовершеннолетнего
  • 12:30 / 25.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Двое жителей города Нерюнгри осуждены за похищение несовершеннолетнего. Молодые люди решили отомстить 17-летнему студенту колледжа.

21-летний молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Второй подсудимый признан виновным в похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СК Якутии.

Следствием и судом установлено, что в марте 2017 года у одного из молодых людей на почве ревности к своей девушке возникли неприязненные отношения к 17-летнему студенту колледжа. О своих мыслях он рассказал 21-летнему приятелю, и молодые люди решили побеседовать с юношей, чтобы выяснить отношения.

Как установили следователи, мужчины поздним вечером 20 марта 2017 года в состоянии алкогольного опьянения на автомашине подъехали к дому, где проживает потерпевший, и пригласили его в салон автомашины.

Когда юноша оказался внутри транспортного средства, злоумышленники с целью подавления сопротивления, применяя насилие, нанесли ему множественные телесные повреждения. При этом один из них угрожал юноше убийством.

Не остановившись на этом, молодые люди против воли юноши направились в сторону поселка Чульман, где на автотрассе вывели его из автомобиля и вновь избили его.

Потерпевший сумел вырваться от злоумышленников и скрыться. После того, как подозреваемые, не обнаружив его, уехали с места происшествия, юноша на попутном транспорте добрался до больницы, где рассказал о произошедшем сотрудникам медучреждения. Медработники незамедлительно сообщили о случившемся в полицию.

В результате преступных действий подсудимых юноша получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы, а также обморожение обеих стоп.

Личности подозреваемых вскоре были установлены, и их задержали. В судебном заседании подсудимые признались в совершенных преступных деяниях, раскаялись в содеянном. Кроме того, ранее они возместили причиненный вред потерпевшей стороне.

Приговором суда подсудимые признаны виновными и в зависимости от роли каждого приговорены к наказанию в виде 6 и 7 лет условно с испытательным сроком 3 и 4 года.

Комментарии