Наверх
Общество

Честные скидки в черную пятницу проконтролируют сами жители Якутии

Честные скидки в черную пятницу проконтролируют сами жители Якутии
  • 14:53 / 25.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Честные скидки в черную пятницу проконтролируют сами жители Якутии. Организаторы приглашают каждого пользователя интернета стать участником акции «ЧП контроль».

Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли (НАДТ) и BlackFridaySALE.ru объявляют о старте проекта «ЧП контроль», призванного обеспечить максимальную честность и прозрачность скидок в дни Чёрной Пятницы в России.

Организаторы официальной Чёрной Пятницы в России – компания «Блэк Фрайдэй» (BlackFridaySALE.ru) и Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли (НАДТ) приглашают каждого пользователя интернета стать участником акции «ЧП контроль» и проконтролировать предложения онлайн-магазинов во время глобальной распродажи 23-26 ноября 2017 года.

Организаторы распродажи твердо намерены обеспечить честную игру ритейлеров на площадке Чёрной Пятницы 2017. В этом им помогут сами российские пользователи, которые встанут на защиту своих интересов.

В рамках проекта «ЧП контроль» пользователи начнут мониторинг динамики цен самых популярных товаров тех магазинов, которые подали заявку на участие в Чёрной Пятнице 2017. На сегодня это более 250 магазинов, к началу акции их станет 400. Покупатели будут проверять магазины на следующие нарушения: ощутимое завышение цен до распродажи, занижение обещанных скидок, отсутствие реального товара, по которому была объявлена скидка и т.д. Нарушения, допущенные магазинами на площадке BlackFridaySALE.ru в ходе подготовки и проведения Чёрной Пятницы, а также статусы по их исправлению, будут публиковаться в группах BlackFridaySALE.ru в социальных сетях.

При выявлении нарушений, ООО «Блэк Фрайдэй» будет запрашивать оперативное исправление ошибки. За неоднократные нарушения магазин будет снят с распродажи.

«По опыту прошлых лет, самыми популярными способами нечестной игры были: завышение цен перед стартом акции, физическое отсутствие товара, на который заявлена грандиозная скидка, отсутствие подтвержденной договоренности ритейлера с точками продаж об участии в акции и, как следствие, несоответствие заявленных скидок реальным ценам на площадках магазинов, – рассказывает коммерческий директор ООО «Блэк Фрайдэй» Светлана Харабурова. – В процессе развития проекта «Чёрная Пятница» в России ритейлеры сами все более заинтересованы в прозрачных и честных условиях. Полагаю, что усилиями всех участников рынка – команды BlackFridaySALE.ru, ритейлеров и покупателей, мы сделаем Чёрную Пятницу совершенно прозрачной площадкой, с самыми выгодными и эксклюзивными предложениями».

«С каждым годом процент обмана покупателей снижается, благодаря уровню организации, который обеспечивает команда BlackFridaySALE.ru, бдительности и самих покупателей, и магазинов-участников акции, – отмечает Президент НАДТ Александр Иванов. – Это отличный пример совместных усилий всех заинтересованных сторон по гармонизации рынка интернет-торговли. И в этом отношении проект «ЧП контроль» является настоящим рабочим кейсом и эффективным инструментом, который помогает воспитывать культуру электронной торговли в России».

«Идея потребительского, практически народного, контроля придает акции BlackFridaySALE.ru еще больше надежности и достоверности, - комментирует Петр Шелищ, Председатель Союза потребителей Российской Федерации (СПРФ). – Так мы воспитываем рынок, бизнес и гражданское общество, и это очень оптимистичный тренд».

Чёрная Пятница 2017 стартует в России 23 ноября в 19:00 по московскому времени. Участие в проекте «ЧП контроль» могут принять все желающие. Достаточно регулярно мониторить стоимость товаров в магазинах-участниках Черной Пятницы, заявленных на площадке BlackFridaySALE.ru, накануне акции и в период распродажи с 23 по 26 ноября, не забывая делать скриншоты. В случае выявления нарушения необходимо опубликовать пост со скриншотом и хэштегом #ЧП_контроль, либо прислать информацию на адрес clear@BlackFridaySALE.ru.

СПРАВКА О ПРОЕКТЕ:

BLACKFRIDAYSALE.ru – первая и ежегодная акция онлайн-распродаж «Чёрная Пятница» в России. Проект реализуется компанией ООО «Блэк Фрайдэй» (правообладателем торговой марки Black Friday). Первая распродажа проведена в 2013 году на сайте BlackFriday2013.ru. Начиная с 2014 года, событие проходит на сайте BLACKFRIDAYSALE.ru. Проект имеет международный статус. В России Black Friday ежегодно собирает не менее 5 млн. покупателей и от 300 магазинов-участников.

О НАДТ:

Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли (НАДТ) www.namo.ru, старейшая российская профессиональная некоммерческая организация, представляет интересы участников рынка дистанционной торговли и предприятий, образующих экосистему отрасли. Сегодня Ассоциация — это несколько десятков брендов, в т.ч. известных во всём мире, а также индивидуальные предприниматели и различные интересные стартапы. Ассоциация открыта для сотрудничества и рада будет помочь всем, кто нуждается в профессиональном совете, консультации и защите!

Об СПРФ:

Союз потребителей Российской Федерации (CПPФ) www.souz-potrebiteley.ru был создан в декабре 1990 года. На сегодняшний день он объединяет более ста республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений — большинство всех реально работающих в России организаций по защите прав потребителей.

Новости партнеров

Комментарии