Наверх
Общество

«Аэрофлот» введет новые правила возврата авиабилетов из-за отказа в визе

«Аэрофлот» введет новые правила возврата авиабилетов из-за отказа в визе
  • 12:07 / 25.10.2017
  • Текст: Storm24.media

С 25 октября пассажиры «Аэрофлота» больше не смогут сдать невозвратный билет, в случае если был получен отказ в визе любого государства. Сейчас такой опцией пользуется всего 1% от общего количества туристов, сообщает РБК.

«Для авиабилетов, оформленных с 25 октября 2017 года, в случае отказа пассажиру в выдаче визы возврат билета следует производить по правилам примененных тарифов как для случая добровольного отказа от перевозки», - говорится в сообщении авиакомпании.

Новые правила вводятся для приведения локальных нормативных актов в соответствие требованиям действующего законодательства (ФАП-82) и в связи с вводом с 1 января 2016 года новой структуры тарифов. В связи с этими поправками отказ в выдаче визы пассажиру больше не относится к случаям вынужденного отказа от перевозки.

Массового использования механизма возврата невозвратных билетов из-за отказа в визе среди туристов до сих пор не наблюдалось, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. ​Гендиректор билетного агента «ВИП сервис» Дмитрий Горин ​отмечает, что при запросе шенгенской визы российские туристы сталкиваются с отказом менее чем в 1% случаев. По его словам, после изменения правил для невозвратных билетов страховки от невыезда могут стать более востребованными среди туристов.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии