Наверх
Политика

Егор Борисов и Умар Кремлев обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске

Егор Борисов и Умар Кремлев обсудили возможность проведения чемпионата России по боксу–2018 в Якутске
  • 11:30 / 25.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Егор Борисов принял генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева. Основным вопросом стало обсуждение возможности проведения чемпионата России по боксу в 2018 году в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По словам Кремлева, Федерация бокса еще не определилась с местом проведения чемпионата России. Город будет выбран коллегиально по итогам конкурса. Чемпионат является стратегически важным, поскольку состоится перед домашним для россиян мировым первенством в Сочи. В последний раз чемпионат мира в нашей стране проводился в далеком 1989 году в московском спорткомплексе «Олимпийский». Поэтому спортсмены и все любители бокса с нетерпением ждут первого чемпионата мира в истории современной России.

Умар Кремлев сообщил, что основное внимание при выборе места проведения чемпионата России будет уделено транспортной инфраструктуре, наличию спортивных объектов, гостиничного резерва для размещения и организации питания боксёров, их тренеров и многочисленных болельщиков. Немаловажно также наличие опыта проведения спортивных соревнований федерального и международного масштаба.

В свою очередь, Егор Борисов рассказал об опыте проведения Якутией шести Международных спортивных игр «Дети Азии» под патронатом Международного олимпийского комитета. Также глава рассказал о других крупных спортивных мероприятиях, организуемых в республике по олимпийскому циклу – Спортивных играх народов Якутии, Спартакиады народов Якутии по зимним видам спорта и Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Он также напомнил о том, что в 2013 году в Якутске состоялся чемпионат мира по бильярдному спорту в дисциплине «свободная пирамида».

Сегодня, по словам Кремлева, Федерация объединяет олимпийский и профессиональный бокс. «Расскажем, как становятся боксерами, покажем, каким трудом достигается восхождение на пьедестал, побываем на малой родине каждого из прославленных спортсменов», – поделился планами Кремлев. В этой связи он сказал много теплых слов о якутской школе бокса, напомнил о победах нынешнего министра спорта Якутии, боксера, бронзового призера Олимпийских игр 2008 года Георгия Балакшина, также о молодом и перспективном боксере Василии Егорове. «Бокс – исторически является олимпийским видом спорта, ребята-боксеры знают, что такое честь представлять свою Родину», – констатировал Кремлев.

Комментарии