Наверх
Общество

В Греции зажгли олимпийский огонь зимних Игр-2018

В Греции зажгли олимпийский огонь зимних Игр-2018
  • 20:12 / 24.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Торжественная церемония зажжения огня зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, состоялась в Греции. Мероприятие прошло на развалинах храма богини Геры в Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес, передает ТАСС.

На церемонии присутствовали президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, глава оргкомитета Игр в Пхенчхане Ли Хи Бом, мэр Древней Олимпии Ефтимиос Котзас, президент Национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, президент Греции Прокопис Павлопулос. Первым слово взял Котзас. Также с речью выступили Ли Хи Бом, Бах и Капралос.

"Для меня большая честь находится в Олимпии, - заявил Ли Хи Бом. - Сегодня знаменательный день в нашей истории: наша мечта принять Олимпийские игры станет реальностью. Мы станем втором азиатской страной, где пройдет зимняя Олимпиада (ранее в Японии трижды проходили зимние ОИ - прим. ТАСС). Олимпийский огонь символизирует олимпийские ценности, которые особенно важны в наше время, и мы готовы принять мир в Пхенчхане и поделиться с вами гармонией и миром".

Фото ЕРА/ТАСС

Комментарии