Наверх
Общество

В Якутске мужчина украл из больницы планшет

В Якутске мужчина украл из больницы планшет
  • 13:00 / 24.10.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске мужчина украл из больницы планшет.

35-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), сообщила прокуратура Якутии.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в августе 2016 года освободился из исправительной колонии №6 по отбытию наказания.

В ночь с 28 на 29 июля 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, получил телесные повреждения, в связи с чем был помещен в РБ №2 – Центр экстренной медицинской помощи. Находясь в хирургическом отделении, из палаты №9 похитил компьютерный планшет марки «Samsung» стоимостью 8000 рублей, причинив потерпевшей – пациентке больницы, значительный ущерб.

Впоследствии похищенный планшет сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил спиртные напитки.

В связи с наличием у него непогашенной судимости, государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде реального лишения свободы.

С учетом мнения прокурора суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии