Наверх
Общество

В Якутии СО НКО получат преимущества в конкурсах на субсидии по организации детского отдыха

В Якутии СО НКО получат преимущества в конкурсах на субсидии по организации детского отдыха
  • 12:09 / 24.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Социально ориентированные некоммерческие организации Якутии, вошедшие в реестр исполнителей общественно полезных услуг, получат преимущества в конкурсах на предоставление субсидий из госбюджета на организацию и обеспечение отдыха детей и их оздоровление, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

СО НКО может теперь подать заявку на проект продолжительностью до двух лет вместо одного календарного года. Также изменениями исключено требование о предоставлении справки о составе семьи на оплату проезда детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

В Якутии в 2017 году социально ориентированным НКО на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрено 1 млн 700 тыс рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 млн 450 тыс рублей, из госбюджета республики – 240 тысяч.

Работа, направленная на развитие инфраструктуры поддержки СО НКО, проводится в Якутии во всех муниципальных образованиях в целях реализации поручения Президента России об обеспечении поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам.

В Якутии зарегистрировано 2109 некоммерческих организаций, из них 1593 являются социально ориентированными.

Комментарии