Наверх
Общество

АЛРОСА увеличила физические объемы продаж

АЛРОСА увеличила физические объемы продаж
  • 13:03 / 20.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Улучшение конъюнктуры алмазно-бриллиантового рынка в первом полугодии 2017 года позволило АЛРОСА увеличить физические объемы продаж. Об этом заявил сегодня президент компании Сергей Иванов на совещании у заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

По прозвучавшей информации, физические объемы алмазодобычи по Группе АЛРОСА за первое полугодие 2017 года увеличились в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 2,4 млн. карат, что было предусмотрено производственной программой предприятий. Улучшение конъюнктуры алмазно-бриллиантового рынка позволило увеличить физические объемы продаж.

"Долговые обязательства алмазодобывающих предприятий за анализируемый период уменьшились на 40,7%.
План стратегических действий на 2017 год группы компаний АЛРОСА предусматривает такие направления, как реорганизация жилищно-коммунального и ограночного комплексов компании, развитие минерально-сырьевой базы в наиболее перспективных районах республики. Также идет подготовка Концепции развития Айхальского ГОКа на долгосрочную перспективу", - говорится в сообщении.

В совещании также приняли участие глава Якутии Егор Борисов, первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев.

Новости партнеров

Комментарии