Наверх
Политика

Глава Якутии разберется в ситуации в СХПК «Амгинский»

Глава Якутии разберется в ситуации в СХПК «Амгинский»
  • 12:15 / 22.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Егор Борисов посетит СХПК «Амгинский». Об этом он сообщил вчера на пресс-конференции СМИ в прямом эфире НВК "Саха", отвечая на вопрос Storm24 о судьбе сельскохозяйственного кооператива.

Мы задали главе Якутии вопрос, в курсе ли он того, что СХПК «Амгинский», базирующийся в селе Покровка (ранее гремевший по всей республике и за ее пределами совхоз «Амгинский»), сегодня без пяти минут банкрот.

Когда-то огромное крепкое хозяйство, которое имело фермы, поля, фактически развалилось, имеет миллионные долги перед кредиторами. Вся техника заложена под кредиты.

Кроме кредиторской задолженности, имеется и задолженность по зарплате, которая была взыскана в том числе в судебном порядке.

В прошлом году рабочие кооператива получили письма, подписанные директором, с просьбой отсрочить взыскание задолженности по зарплате, чтобы у кооператива была возможность закупить зерно для начала посевной кампании.

На сегодняшний день в нескольких помещениях кооператива за долги отключено электричество. Не работает пекарня.

Егор Борисов, выслушав вопрос, пообещал: «В конце января я съезжу в Покровку». Глава Якутии также пообещал, что встретится с Ольгой Петровной Огурешниковой, которая много лет возглавляла СХПК "Амгинский".

Покровчане очень надеются, что глава республики возьмет под контроль ситуацию, и она будет стабилизирована.

На сегодняшний день в кооперативе состоит 147 пайщиков.

На фото: второй слева - бывший глава Амгинского района, экс-министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев, в центре - Ольга Огурешникова, бывший директор СХПК "Амгинский".

Новости партнеров

Комментарии

  • -

    давно пора. как бы вот только уже не поздно было(

    2016-12-22 18:47:58