Наверх
Братья меньшие

В Калининграде живет кот Лева, знающий 22 команды

В Калининграде живет кот Лева, знающий 22 команды
  • 12:37 / 19.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Житель Калининграда Петр Чурсин рассказал про своего кота Леву — животное умеет выполнять разные команды и трюки, и постоянно гуляет с ним по улицам на поводке, сообщает издание TJournal.

Леву привез внук Чурсина Петр после службы на границе Монголии с Россией. Чурсин — подполковник МВД и юрист, который хорошо разбирается в психологии, он сразу понял, что «зверек необычный». Сейчас Леве шесть лет и 10 месяцев. По человеческим меркам он «молодой мужчина», объяснил Чурсин.

Лева знает 22 команды, 12 из которых — спортивные. Он умеет выполнять стойку на брусьях, пробегать по перекладинам и съезжать с горки. Кота Чурсин тренирует с шести месяцев. Хозяин отметил, что у животного феноменальная память — он запоминает все, если показать ему несколько раз. Еще кот любит кататься в тележке по магазину и «оценивать» товар.

Чурсин рассказал, что Леву несколько раз пытались купить, один мужчина предлагал за него 450 тысяч рублей, чтобы подарить кота жене на день рождения. Хозяин отказался: «Разве можно своих детей продавать?».

Жена Чурсина очень любила Леву и попросила сделать ему ошейник из ее бус, когда серьезно заболела, чтобы после ее смерти он напоминал коту о ней. С тех пор Лева носит янтарный ошейник с медальоном. Когда Лева появляется на улице, в транспорте или магазине, он сразу же притягивает внимание. Петр Чурсин заявил, что рад такой популярности своего кота.

Новости партнеров

Комментарии