Наверх
Общество

На линии Якутск – Нижний Бестях – Якутск начали курсировать суда на воздушной подушке

На линии Якутск – Нижний Бестях – Якутск начали курсировать суда на воздушной подушке
  • 19:04 / 18.10.2017
  • Текст: Storm24.media

На линии Якутск – Нижний Бестях – Якутск начали курсировать суда на воздушной подушке. Инспекторами ГИМС Якутска был проведен совместный рейд среди предпринимателей и судоводителей.

В рамках проведения совместных комплексных контрольно-надзорных мероприятий и обеспечения безопасности людей на водных объектах, а также в рамках Месячника безопасности на водных объектах, на территории 202-го микрорайона г.Якутска сотрудниками отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по РС(Я) совместно с инспекторами ГИМС, с капитаном Ленского бассейна внутренних водных путей и представителями Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора, инспекции государственного портового контроля ФБУ «Администрация Ленского бассейна», средств массовой информации был проведен рейд среди предпринимателей и судоводителей СВП.

В ходе мероприятия было проверено пять СВП, из которых на двух СВП судоводители не имели при себе соответствующих документов. По данному факту, в целях недопущения несчастных случаев, травматизма и гибели людей на водных объектах, инспектором государственного портового контроля выписаны 2 протокола об административном правонарушении.

В ходе рейда инспекторами ГИМС выявлено судно на воздушной подушке «Хивус-10», без идентификационных номеров, которое осуществляло движение по водоему на территории202 микрорайона р. Лена. Должностным лицом ГИМС в отношении судоводителя вынесено постановление по ст.11.8 ч. 1 КОАП РФ.

С судоводителями и пассажирами, пользующихся услугами СВП, велись профилактические беседы по разъяснению правил безопасного поведения на водных объектах, предупреждению о происшествиях на водоемах, а также доведены телефоны экстренных служб, распространены листовки и памятки.

По словам начальника инспекции государственного портового контроля Евгения Безбородова,при осмотрах судов основное внимание будет обращено на наличие документов согласно Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и соблюдение безаварийной работы данных судов.

Со слов начальника Северо-Восточного УГМРН Ространснадзора Владислава Константинова, основное внимание в данный период будет уделено соблюдению лицензионных требований судов на воздушной подушке.

Как отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Саха (Якутия) Аурика Смирнова, в рамках взаимодействия по фактам нелегальных пассажирских перевозок на маломерных судах, используемых в коммерческих целях, и предотвращения совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) подобные рейды по выявлению нарушений осуществляются на регулярной основе. В целях недопущения несчастных случаев, травматизма и гибели людей на водных объектах по риск-ориентированному подходу проводятся профилактические мероприятия с пассажирами и судоводителями СВП.

ГИМС призывает граждан быть предельно бдительными и соблюдать меры безопасности в период образования ледяного покрова.

Отдел БВО ГУ МЧС России по РС (Я)

Новости партнеров

Комментарии