Наверх
Общество

Венчурная компания "Якутия" стала номинантом Национальной премии "Венчурный инвестор"-2017

Венчурная компания "Якутия" стала номинантом Национальной премии "Венчурный инвестор"-2017
  • 16:31 / 17.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Венчурная компания "Якутия" стала номинантом Национальной премии "Венчурный инвестор"-2017.

16 октября, на ежегодном Форуме "Открытые инновации", Венчурная компания "Якутия" стала номинантом на Национальную премию "Венчурный инвестор"-2017 в номинации "Лучший венчурный инвестор в регионы".

Три недели тому назад в Москве состоялось очное заседание Экспертного жюри Национальной премии «Венчурный инвестор»-2017, на котором «за закрытыми дверями» были определены Лауреаты премии. Их имена были объявлены на Торжественной церемонии, которая состоялась вчера, 16 октября 2017 г. в рамках Форума «Открытые инновации».

Лауреатом в номинации "Лучший венчурный инвестор в регионы" 2017 года стал Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан.

Лидерами-номинантами среди всех регионов России стали:
Венчурная компания "Якутия";
∙ Фонд развития интернет-инициатив;
∙ North Energy Fund I Seed.

Для награждения номинантов и лауреата в номинации "Лучший венчурный инвестор в регионы" был приглашен Дмитрий Александров, генеральный директор Управляющей компании "ТрансНефтьИнвест".

На основе агрегированных данных, полученных в рамках тайного голосования Жюри, был сформирован short-list номинантов, которые по мнению экспертов наиболее достойны стать лидерами венчурной отрасли. Так, к примеру, среди претендентов на звание «лучших из лучших» оказались фонды AddVenture, Almaz Capital, InVenture Partners, Sistema Venture, Moscow Seed Fund, Биофонд РВК, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и другие.

«Качество российского рынка венчурных инвестиций растет неизменно: всего за четыре года проведения Премии мы видим, насколько тонкой стала граница между победителями и их ближайшими «преследователями», - отметила Секретарь Премии, Исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. –Определять лучших всегда непросто, но определять лучших из лучших – задача в разы сложнее.»

Новости партнеров

Комментарии