Наверх
Общество

До декабря причин для снижения российского рынка нет

До декабря причин для снижения российского рынка нет
  • 16:07 / 17.10.2017
  • Текст: Storm24.media

До декабря причин для снижения российского рынка нет, считает Александр Баулин, управляющий активами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

При отсутствии негатива фондовые рынки продолжают рост. На этой неделе пройдет съезд КПК, Единой России есть с кого брать пример по экономическому развитию и борьбе с коррупцией. В США продолжается сезон отчетности, у нас тоже, что обеспечивает индексам поддержку. По прежнему считаем, что до декабря причин для снижения нет.

Рубль отстает от роста нефти - ожидаем ослебления курса на рубль.

Отчет ОПЕК по исполнению решений по сокращению добычи в сентябре и прогноз роста спроса на нефть поддержали стоимость нефти. Свежие сообщения о выдвижении Иракских армейских подразделений в сторону нефтедобывающего Курдистана добавили котировкам роста. Подрастание на прошлой неделе котировок длинных ОФЗ свидетельствуют о продолжении керри-трейда. Все это в пользу национальной валюты, которая еще на рубль укрепилась к доллару. Однако укрепление рубля уже сильно отстает от роста нефти и с этого уровня скорее можно ожидать ослабления курса на рубль, чем продолжения роста.

Индекс ММВБ обживает уровень 2100, что можно считать справедливой оценкой текущего экономического состояния

Индекс ММВБ обживает уровень 2100, что можно считать справедливой оценкой текущего экономического состояния. Еще раз подтвердилась магическая сила телевидения – в выходные все каналы показывали лидеров думских фракций на мосту в Крым - в понедельник растут акции Мостотреста, ждем 150р. в этом месяце и 200р. к концу года. Жаль только телевизионная Сила Сибири никак не вдохнет жизнь в котировки Газпрома, тем не менее, и здесь есть оживление и 135-150р. не за горами. Башнефть и НКХП подтвердили наши ожидания, как и Сбербанк, а вот рост Мосбиржи и ГМК НН выглядит преувеличенным, после дивидендной отсечки ждем возврат ГМК ниже 10000р. На текущих уровнях можно поменять обыкновенные акции Сбербанка на привилегированные, которые еще не полностью отыграли ожидания Минфина по дивидендам на следующий год. Мегафон почти дошел до цены выхода шведских инвесторов, зона 585-590р. может выступить сильной поддержкой, а включение акций в индекс MSCI в ноябре может вернуть интерес к бумаге. В электроэнергетике по текущим ценам наиболее интересны ФСК ЕЭС и РусГидро.

Александр Баулин, управляющий активами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

Вы получили это сообщение, потому что выразили согласие на получение рассылки от АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». Если вы не хотите больше получать наши рассылки, вы можете отписаться от них.

Новости партнеров

Комментарии