Наверх
Общество

Верховный суд России подтвердил незаконность направления средств из бюджета Якутска на строительство сквера в Верхневилюйске

Верховный суд России подтвердил незаконность направления средств из бюджета Якутска на строительство сквера в Верхневилюйске
  • 10:28 / 16.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Верховный суд России подтвердил незаконность направления средств из бюджета Якутска на строительство сквера в Верхневилюйске.

​Прокуратура Якутска Республики Саха (Якутия) провела проверку решения Якутской городской Думы, которым предусмотрено финансирование строительства сквера города Якутска в селе Верхневилюйск на сумму более 12 млн рублей.

​Установлено, что решение не соответствует интересам жителей Якутска, нарушает их права и противоречит требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», поскольку бюджет городского округа должен приниматься по вопросам непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения ГО «город Якутск».

​При этом строительство сквера должно было осуществляться за счет муниципальной программы «Комплексное развитие социальной инфраструктуры ГО «Город Якутск» на 2017-2032 годы» в части сокращения расходов на реконструкцию здания под детский сад в мкр.Марха, что является недопустимым.

​По результатам проверки прокуратура обратилась с заявлением в Верховный суд Республики Саха (Якутия) о признании недействующим решения Якутской городской думы в части направления средств на строительство сквера и уменьшения расходов на реализацию мероприятия «Реконструкция здания под детский сад в мкр. Марха по ул. Мелиораторов, 6/2».

​Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

​Ответчик, не согласившись с судебным решением, обратился с жалобой в Верховный суд России.

Однако, суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокурора, оставил решение суда субъекта без изменения, а жалобу без удовлетворения, сообщает прокуратура Якутии.

Новости партнеров

Комментарии