Наверх
Общество

В Якутии в школе работал учитель английского языка с фальшивым дипломом о высшем образовании

В Якутии в школе работал учитель английского языка с фальшивым дипломом о высшем образовании
  • 09:30 / 13.10.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в школе работал учитель английского языка с фальшивым дипломом. Документ был куплен им за 20 тысяч рублей. 51-летний гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, передает ведомство.

Установлено, что гр. И., предъявил при устройстве на работу в одно из общеобразовательных учреждений района на должность учителя английского языка поддельный диплом, якобы выданный ему одним из государственных лингвистических университетов. При этом установлено, что диплом он приобрел у неизвестного лица через почтовое отправление за 20 000 рублей. После предъявления поддельного диплома мужчина был принят на должность учителя английского языка для 6, 8 и 9 классов школы.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, обязательных либо исправительных работ до двух лет.

Новости партнеров

Комментарии