Наверх
Общество

Президент Туркмении подарил Путину щенка алабая

Президент Туркмении подарил Путину щенка алабая
  • 20:17 / 11.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с прошедшим днем рождения и подарил щенка алабая по кличке Верный, передает РИА Новости.

«Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я Вас от души поздравляю, желаю Вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ», — заявил он в начале встречи.

Бердымухамедов отметил вклад Путина в защиту экологии.

«У нас есть общий один друг — это единственная в мире собака алабай. И я сегодня привез с собой этого маленького алабая», — добавил он.

После этого в зал, где проходила встреча лидеров, занесли переноску со щенком. Бердымухамедов достал его оттуда и передал Путину.

Путин известен как большой любитель собак, и иностранные лидеры нередко дарят их российскому президенту. Так, в 2010 году болгарский премьер Бойко Борисов преподнес Путину щенка болгарской овчарки, которую назвали Баффи. В 2012 году глава японской префектуры Акита подарил президенту акита-ину по кличке Юмэ (Мечта) в качестве благодарности за помощь после землетрясения и цунами.

Комментарии