Наверх
Политика

Вода, банки и голоса в голове. Скончался целитель Аллан Чумак

Вода, банки и голоса в голове. Скончался целитель Аллан Чумак
  • 22:46 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

В столице скончался знаменитый телевизионный целитель Аллан Чумак. Причину смерти жена экстрасенса не уточнила. Всей стране он запомнился по телевизионным сеансам «энергетической» зарядки воды, которая потом будто бы обладала целительными свойствами, пишет m24.ru.

Чумак получил журналистское образование (МГУ, Российский государственный университет физической культуры) и с 1965 года работал на телевидении спортивным комментатором. Как ни странно, сверхспособности и «насыщенность энергией» он ощутил в конце 1970-х, когда писал разоблачительные статьи про шарлатанов-целителей во время работы в главной редакции телеинформации Агентства печати «Новости». С этого момента он ушел с телевидения в НИИ общей и педагогической психологии.

В конце 1980-х экстрасенс прославился на всю страну благодаря телевизионным сеансам. Он предлагал зрителям расслабиться, делал пассы и шевелил губами, не произнося при этом ни слова. Во время своих программ Чумак «заряжал» мази, кремы, разные жидкости, в том числе алкоголь. После сеанса маг предлагал гостям попробовать обычную и заряженную воду. Большинство уверяло, что чувствуют разницу. Воду можно было заряжать и у экрана телевизора, и даже у радиоприемников. Но поскольку передачи были полностью немыми, слушатели ставили банки к молчащим приемникам и терпеливо ждали, когда вода напитается энергией.

Многие, а особенно пожилые люди, потом пили ее и уверяли, что это помогает им справиться с недугами. Он предлагал зрителям расслабиться, делал пассы и шевелил губами, не произнося при этом ни слова.

Позже в одной из радиопередач Чумак признался, что его якобы начали обучать голоса, «работавшие дикторами посменно», а он лишь конспектировал и затем учился лечить по этим записям.

В какой-то период его сеансы транслировали по 15 минут каждый день. Программа Чумака входила в передачу «120 минут», которая начиналась в 7 утра.

Талант Чумака нашел одобрение и у властей — он стал почетным членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и возглавлял общественный Фонд содействия исследований социальных и аномальных явлений. Экстрасенса наградили премией имени Ломоносова «За выдающиеся достижения в изучении проблемы информационных взаимодействий». Он также получил государственный патент на изобретение под названием «Перенос биоактивной информации на влагосодержащие субстанции». В 2000 году он баллотировался в Госдуму от Самарской области, но набрал всего три процента голосов.

В книге главного редактора The New Yorker Дэвида Ремника «Могила Ленина» рассказывается, как Чумак лечил людей прямо на дворовой парковке. Такие сеансы он устраивал раз в две недели. Люди приносили ему фотографии больных детей или родителей. Ремник вспоминает, как Чумак стоял на крыльце, а все окружили его, чтобы почувствовать ауру. При этом целитель не работал с бывшими партийными функционерами, так как «их души уже совсем очерствели».

Новости партнеров

Комментарии