Наверх
Происшествия

В Усть-Нере начали подавать тепло

В Усть-Нере начали подавать тепло
  • 20:01 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Оймяконский филиал АО «Теплоэнергосервис» (входит в ПАО «Якутскэнерго») начал подключение к системе теплоснабжения септиков ООО «Персей», обслуживающего канализационный комплекс в Усть-Нера, сообщает пресс-служба "Якутскэнерго". Теплоэнергетики пошли навстречу местным жителям, попавшим в ситуацию, грозящую розливом канализационных стоков из-за безответственности управляющей компании. Долг ООО «Персей» за поставленное тепло составляет 4 млн рублей, при этом компания не исполняет требования техусловий.

На данный момент подключено шесть септиков, еще пять находятся в работе. Теплоэнергетики оборудуют септики приборами учета, там, где это технически возможно. Те узлы, где приборизация на данный момент невыполнима, будут отапливаться альтернативными источниками обогрева до окончания осенне-зимнего периода. «Теплоэнергосервис» приобретает обогреватели для передачи их ООО «Персей» в безвозмездное пользование на период текущего отопительного сезона с обязательным последующим возвратом.

Как заявил директор Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» Сергей Федоров, ООО «Персей» был обязан провести работы по подключению септиков в летний период во время основных работ по подготовке к ОЗП. Подключение к системе теплоснабжения септиков ООО «Персей» в данный период повлечет за собой большой слив теплоносителя, что отразится на качестве предоставляемых услуг потребителям и потребует от АО «Теплоэнергосервис» дополнительных финансовых затрат. Теме не менее, теплоэнергетики предпринимают все меры, чтобы не допустить опасной ситуации в Усть-Нере.

ООО «Персей», обслуживает более 3 тысяч жителей административного центра Оймяконского улуса, всего в Усть-Нере проживает 5430 человек. Компания умышленно затянула процедуру технического подключения к теплу канализационных септиков, создав беспрецедентную ситуацию, угрожающую розливом канализационных стоков.

Напомним, ситуация с ООО «Персей» сложилась из-за образовавшегося долга в размере более чем 4 млн рублей и несвоевременной подачи заявки на подключение 19 сентября, при этом отопительный сезон в Оймяконском районе начался еще 6 сентября. Получив 20 сентября от отдела эксплуатации Оймяконского филиала все необходимые технические условия на подключение в соответствии с существующим законодательством, однако ООО «Персей» не принял никаких мер для подключения.

По информации директора Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» Сергея Федорова, ООО «Персей» на протяжении нескольких лет пытается решать собственные финансовые проблемы за счет потребителей и АО «Теплоэнергосервис» путем доведения ситуации до ЧС в обход всех существующих норм и правил.

Комментарии