Наверх
Общество

«Якутскэнерго» списало пени по долгам за свет и тепло более 11 тыс. потребителям

«Якутскэнерго» списало пени по долгам за свет и тепло более 11 тыс. потребителям
  • 15:08 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

«Якутскэнерго» (входит в Группу «РусГидро) подвело итоги акции «Погаси долги без пени». В Энергосбыт компании обратились 11 833 потребителя для оплаты долгов за свет и тепло без пени. Акцию для населения энергетики проводили с 10 по 20 сентября этого года. В течение десяти дней должники выплатили энергетикам 31,4 млн рублей. Самый большой платеж в этот период составил 120 тыс. рублей. Размер списанных пеней превысил 1 млн рублей.

Акция проходила во всех районах и улусах республики в зоне обслуживания «Якутскэнерго». Ее условиями воспользовались более 4 тыс. жителей Якутска, порядка 4 тыс. нерюнгринцев, 800 алданцев. «Энергокомпания идет навстречу абонентам, которые в силу различных обстоятельств накопили задолженность: в ходе подобных акций предоставляется возможность оплаты долгов без пени, заключаются соглашения о рассрочке платежей, - отмечает начальник отдела по работе с населением Энергосбыта Ксения Погорельская. – Тем не менее, хочется еще раз призвать потребителей вовремя вносить плату за электроэнергию, тепло, другие коммунальные услуги. Своевременные расчеты выгодны: добросовестные абоненты не несут дополнительных расходов на оплату пени».

Напомним, оплата потребленных коммунальных услуг, в соответствии с законодательством, должна производиться с 1 по 10 число месяца, следующего за расчетным. Энергокомпания предоставляет потребителям широкий спектр возможностей оплаты, в том числе через личный кабинет на сайте «Якутскэнерго» (http://yakutskenergo.ru). По вопросам регистрации и работы данного сервиса необходимо обращаться в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 8 (4112) 498-498.

Новости партнеров

Комментарии