Наверх
Происшествия

«Персей» оставил жителей якутского поселка Усть-Нера без тепла, воды и канализации

«Персей» оставил жителей якутского поселка Усть-Нера без тепла, воды и канализации
  • 11:04 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

ООО «Персей», обслуживающее системы водоотведения и напорной канализации в п. Усть-Нера Оймяконского района Якутии, накопив задолженность более 4 миллионов рублей, задерживает начало отопительного сезона для собственных потребителей. Со своей стороны Оймяконский филиал АО «Теплоэнергосервис» готов подключить объекты к системе теплоснабжения согласно выданным техническим условиям.

По информации директора Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» Сергея Федорова, ситуация с ООО «Персей» сложилась из-за образовавшегося долга в размере более 4 млн рублей и несвоевременной подачи заявки на подключение. Отопительный сезон в Оймяконском районе начался еще 6 сентября, заявка на подключение от «Персея» поступила лишь 19 сентября. 20 сентября отдел эксплуатации Оймяконского филиала выдал все необходимые технические условия на подключение в соответствии с существующим законодательством, которые ООО «Персей» так и не выполнило.

Вопрос запуска тепла для жителей поселка Усть-Нера Оймяконского улуса в преддверии холодной зимы требует безотлагательного решения со стороны местной власти, так как дальнейшее бездействие может привести к размораживанию наружных и внутренних сетей теплоснабжения, оборудования механизированных станций, сообщает пресс-служба ПАО "Якутскэнерго".

Комментарии