Наверх
Общество

В Нерюнгри собственник задолжал за квартиру 300 тысяч рублей

В Нерюнгри собственник задолжал за квартиру 300 тысяч рублей
  • 10:19 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

В Нерюнгри собственник задолжал за квартиру 300 тысяч рублей. Долг был взыскан судебными приставами.

В Нерюнгринском отделе судебных приставов в мае текущего года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. П. в пользу одного из городских ТСЖ задолженности в размере около 300 тыс. руб.. Добровольно рассчитываться с долгами должник не спешил.

В ходе исполнения требований исполнительного документа в сентябре судебным приставом-исполнителем составлен акт описи (ареста) имущества в количестве 12 единиц на общую сумму более 190 тысяч рублей. В тот же день в адрес судебного пристава-исполнителя поступило заявление должника о самостоятельной реализации арестованного имущества. Однако, в установленный законом срок, должник не смог самостоятельно реализовать имущество.

На предложение судебного пристава-исполнителя принять арестованное имущество должника в счёт погашения долга поступил положительный ответ представителя взыскателя.

Таким образом, руководствуясь ФЗ «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о передаче взыскателю имущества, самостоятельно не реализованного должником, в счёт погашения долга на общую сумму более 190 тысяч рублей. На данный момент остаток задолженности по исполнительному производству составляет чуть более 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Комментарии