Наверх
Общество

Суд обязал администрацию Якутска представить в уполномоченный орган соответствующие документы

Суд обязал администрацию Якутска представить в уполномоченный орган соответствующие документы
  • 09:45 / 10.10.2017
  • Текст: Storm24.media

По иску прокурора суд обязал администрацию Якутска представить в уполномоченный орган соответствующие документы. По обращению руководителя Управления Росреестра по Республике Саха (Якутия) прокуратура Якутска провела проверку соблюдения ОА «Город Якутск» требований законодательства в сфере кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Установлено, что в нарушение ранее действовавшего Федерального закона «О Государственном кадастре недвижимости», а также Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» администрацией не исполнена обязанность по направлению в установленный срок в Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) документов, воспроизводящих сведения, содержащиеся в Правилах землепользования и застройки ГО «город Якутск».

Учитывая, что указанное негативно сказывается на процессе осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки, прокуратура г. Якутска обратилась с заявлением в суд о возложении на администрацию ГО «город Якутск» обязанности направить в Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия) названные документы.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решением суда ответчик обжаловал его в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Суд апелляционной инстанции по результатам рассмотрения оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения, сообщила прокуратура Якутии.

Новости партнеров

Комментарии