Наверх
Политика

Якутская коновязь сэргэ установлена в центре Стамбула

Якутская коновязь сэргэ установлена в центре Стамбула
  • 12:11 / 09.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Якутская коновязь сэргэ установлена в центре Стамбула. Об этом сообщил на своей странице в соцсети мэр Якутска Айсен Николаев.

"Сегодня произошло историческое событие - установка якутского сэргэ в самом сердце исторического Стамбула - знаменитом парке Золотой рог, - написал Николаев.

Впервые на турецкой земле прозвучал древний якутский алгыс, во время которого из дождевых облаков явственно проглянуло солнце. Традиционная символическая коновязь изготовлена якутскими мастерами Александром Павловым и Александром Шадриным и установлена в знак дружбы между нашими городами в рамках Дней Якутска в Стамбуле.

Церемония установки сэргэ по нашей традиции завершилась танцем осуохай, в круге которого были Первый президент нашей республики Михаил Николаев, генеральный консул России в Стамбуле Алексей Подъелышев, представители мэрии Стамбула и местной якутской диаспоры, члены делегации и жители Стамбула. @ Istanbul, Turkey"

Новости партнеров

Комментарии

  • Мгазегги

    Отрадно было бы видеть, как мэр города Якутска разгребает залежи грязи на улицах своего города, а не пиарится вместо этого в Стамбуле.

    2017-10-09 17:02:29