Наверх
Братья меньшие

Закон о контактных зоопарках могут принять в ближайшие месяцы, заявили в ГД

Закон о контактных зоопарках могут принять в ближайшие месяцы, заявили в ГД
  • 08:53 / 09.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Госдума может принять закон об ответственном отношении к животным, предусматривающий, в частности, запрет контактных зоопарков, в ближайшие месяцы, сообщила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды России Ольга Тимофеева.

"Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев", — сказала Тимофеева в рамках форума "Молодежка ОНФ" в Ставрополе, передают РИА-Новости.

По ее словам, в законе будет прописан запрет на содержание в домашних условиях диких животных, запрет передвижных дельфинариев, контактных зоопарков и притравочных станций.

Депутат отметила, что также важно найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Документ предусматривает административную и (в отдельных случаях) уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Он регулирует общественные отношения, связанные с обращением с домашними, служебными, безнадзорными животными, а также с животными цирков, зоопарков.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще в 2011 году. Второе чтение законопроекта ожидалось через шесть лет в последние недели весенней сессии нижней палаты парламента. Однако правительство попросило перенести рассмотрение законопроекта на осеннюю сессию.

В сентябре Тимофеева сообщала, что в Госдуме ожидают ответ от правительства по законопроекту об ответственном отношении к животным. По ее словам, в плане законодательных инициатив его рассмотрение стоит на ноябрь.

Комментарии