Наверх
Общество

Электроснабжение потребителей вилюйской группы районов восстановлено

Электроснабжение потребителей вилюйской группы районов восстановлено
  • 17:00 / 05.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Слаженными действиями энергетиков Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» электроснабжение потребителей вилюйской группы районов, нарушенное 4 октября в 11.33, полностью восстановлено. В 20.25 ВЛ 110 кВ Л-104 «Сунтар – Вилюйск» введена в работу.

В аварийно-восстановительных работах была задействована бригада Нюрбинского РЭС ЗЭС в составе восьми человек.

Напомним, что причиной аварийного отключения линии электропередачи стал расстрел изоляторов на двух опорах в районе реки Ботомою. По данному факту руководством Нюрбинского РЭС подано заявление в отдел МВД России по Нюрбинскому району. Ведется следствие.

Коллектив Нюрбинского РЭС выражает благодарность работникам ИП «Титова З. В.» за бесплатную переправу через реку Вилюй под селом Кюндядя.

Перерыв в электроснабжении был довольно длительным в связи с параллельным завершением масштабного комплекса ремонтных работ на данной линии, построенной еще в 70-е годы прошлого века. По плану произведена замена более 130 старых опор. В ремонте ВЛ, планомерно проводившемся с начала текущего года, были задействованы линейные бригады трех РЭСов Западных электрических сетей и двух подрядных организаций. Несмотря на сложную схему доставки материалов к месту проведения работ, периодические поломки спецтехники, работающей в непростых условиях бездорожья, работы полностью завершены.

Проведенный ремонт позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, что особенно важно в осенне-зимний период, учитывая большой объем социальных объектов и жилых домов в вилюйской группе районов, переведенных на электрическое отопление.

Комментарии