Наверх
Общество

По факту аварийного отключения электроэнергии в Вилюйской группе районов возбуждено уголовное дело

По факту аварийного отключения электроэнергии в Вилюйской группе районов возбуждено уголовное дело
  • 11:00 / 05.10.2017
  • Текст: Storm24.media

По факту аварийного отключения электроэнергии в Вилюйской группе районов возбуждено уголовное дело. В 9 часов 33 минуты 4 октября произошло аварийное отключение линии ВЛ-110 на участке «Сунтар-Нюрба», в результате которого остались без электроснабжения более 60 тыс. человек.

Прокуратура республики в связи с этим с привлечением прокуратур районов начала проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике.

Установлено, что причиной аварийного отключения электроэнергии явилось приведение в негодность изоляторов на опорах № № 473, 474 в местности «Ботомой» Нюрбинского района республики (в 50 км.от г.Нюрба в сторону Сунтарского района) неустановленным лицом путем производства выстрелов.

В ходе проверки в адрес начальника ОМВД России по Нюрбинскому району от главного инженера Нюрбинского РЭС ЗЭС ПАО «АК Якутскэнерго» поступило заявление о принятии мер к виновным лицам.

В связи с поступившим заявлением прокурором Нюрбинского района организовано оперативное межведомственное совещание с привлечением руководителей правоохранительных органов района.

По результатам доследственной проверки 04.10.2017 следствием ОМВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений).

Возбуждение уголовного дела признано прокурором района законным и обоснованным.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района и республики.

Нюрбинским РЭС ЗЭС ПАО «АК Якутскэнерго» в тот же день проведены ремонтно-восстановительные работы, электроэнергия возобновлена, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии