Наверх
Общество

Прокуратура Якутии установила нарушения в исправительной колонии №1

Прокуратура Якутии установила нарушения в исправительной колонии №1
  • 12:30 / 04.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Первым заместителем прокурора Республики Саха (Якутия) Айдаром Ивановым проведена проверка Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия»), расположенного в Якутске.

В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками колонии продолжают допускаться нарушения трудовых прав осужденных, их прав на материально-бытовое и санитарно-гигиеническое обеспечение и прав на обращение, сообщила прокуратура республики.

Кроме того, установлено, что вопреки нормам Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрацией исправительного учреждения не всегда фиксируются злостные нарушения режима отбывания наказания, виновные осужденные не несут установленной законом ответственности. В то же время допускаются факты необоснованного привлечения осужденных к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) внесено представление, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры республики.

Новости партнеров

Комментарии