Наверх
Общество

В Мирнинском районе построены три новых храма

В Мирнинском районе построены три новых храма
  • 14:26 / 03.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Три новых храма появились в различных населенных пунктах Мирнинского района, причем два из них уже освящены, а третий будет освящен после окончания строительства и отделки, сообщает Якутская епархия.

30 сентября архиепископ Якутский и Ленский Роман освятил первый в истории села Арылах храм. Церковь посвящена святителю Николаю Чудотворцу. Глава села Н. И. Григорьев за значительную помощь в строительстве был награжден патриаршей наградой – медалью Русской Православной Церкви «Славы и чести», а настоятель храма игумен Серафим (Рошка) – Патриаршей грамотой.

На следующий день, 1 октября, в поселке Чернышевский был освящен первый в Республике храм в честь святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, Исповедника. Символично, что церковь во имя святого патриарха Тихона освящена в год столетия нескольких значительных событий: восстановления в Русской Церкви Патриаршества, восшествия на престол патриарха Тихона, революции и начала гонений на верующих.

Община в Чернышевском существует уже 17 лет.

В поселке Алмазный строится храм святой великомученицы Варвары – покровительницы горняков. Уже установлены купола с крестами и иконостас.

Комментарии