Наверх
Общество

Дмитрий Медведев утвердил правила пользования кадилом и лампадами

Дмитрий Медведев утвердил правила пользования кадилом и лампадами
  • 10:30 / 03.10.2017
  • Текст: Storm24.media

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил нормы профилактики пожаров на объектах религиозного назначения. Таким образом, в российских «Правилах противопожарного режима» впервые появился раздел «Объекты религиозного назначения», сообщает издание "Ведомости".

Согласно поправкам, в алтаре должен находиться огнетушитель, горючие жидкости для проведения обрядов должны храниться в специально оборудованных местах и запас их не должен превышать 20 литров.

"В документе, в частности, говорится о правилах пользования кадилом: во время проведения богослужения разожженные кадила могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. «Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м», – уточняет издание.

Кроме того, документ запрещает устанавливать вешалки для одежды прихожан около светильников, подсвечники, светильники необходимо устанавливать на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание.

Фото Известия

Комментарии