Наверх
Братья меньшие

В ноябре медвежонок Хаарчаана отправится в Ленинградский зоопарк

В ноябре медвежонок  Хаарчаана отправится в Ленинградский зоопарк
  • 14:00 / 30.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Еще два месяца медведицу Хаарчаану можно будет увидеть с Колыманой в Якутском зоопарке "Орто-Дойду", а в ноябре она отправится в Ленинградский зоопарк, где ее с нетерпением ждут, сообщает ИА YakutiaMedia. После отъезда малышки, Ломоносова и Колыману объединят, а летом будущего года планируется провести ремонт основного вольера, увеличить зеркало бассейна и модернизировать систему фильтрации.

Харчаана сейчас большую часть своего времени она занята играми, подражанием поведения матери и исследованием всего окружающего. Ей интересно что-нибудь спрятать и потом искать, подкидывать игрушку и нырять за ней, а, наигравшись уютно устроиться с мамой на дневной сон или ночлег. Колымана стала меньше кормить ее своим молоком, но, компенсируя это, отдает Хаарчаане самые лучшие и лакомые кусочки; сначала кормит ее, а потом уж ест сама. Они с удовольствием поедают разные сорта рыбы: селедку, горбушу, минтай, кету, обожают рыбий жир.

В настоящее время в Ленинградском зоопарке обитают порядка 3 тысяч животных почти 600 видов. Летом большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые отапливаемые помещения.

Фото из зоопарка "Орто-Дойду"

Новости партнеров

Комментарии