Наверх
Общество

Туроператоров, отправляющих туристов без обратных билетов, могут исключить из реестра

Туроператоров, отправляющих туристов без обратных билетов, могут исключить из реестра
  • 13:00 / 29.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Министр культуры Владимир Мединский поручил проработать вопрос исключения из реестра туроператоров компании, которые отправляют туристов без обратных авиабилетов, сообщает ТАСС.

"Министр подчеркнул, что Ростуризм должен занять более жесткую позицию в контактах с Росавиацией с целью защиты прав туристов и неукоснительного соблюдения законодательства. Одновременно он дал поручение немедленно предупредить туроператоров о том, что отправление туристов без обратных билетов станет основанием для приостановки деятельности и рассмотрения вопроса об исключении из реестра туроператоров", - говорится в сообщении.

Мединский поручил включить в Оперативный штаб представителей Роспотребназора для тесной координации действий по защите законных прав туристов. В сообщении также приводятся слова руководителя объединения "Турпомощь" Александра Асауленко, который на оперативном совещании под председательством Мединского доложил, что почти 8,7 тысяч российских туристов, пострадавших от действий авиакомпании "ВИМ-Авиа", вернулись на родину из-за рубежа с помощью туроператоров.

Согласно действующему законодательству, исключение из реестра автоматически ведет к запрету туроператору заниматься профессиональной туристской деятельностью, то есть уходу с рынка.

Фото ТАСС

Новости партнеров

Комментарии