Наверх
Общество

«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»

«Кинопоиск» заявил о взломе профилей для накрутки рейтинга фильму «Крым»
  • 14:30 / 29.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Неизвестные взломали аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей «Кинопоиска», чтобы накрутить так называемый рейтинг ожидания фильма «Крым», сообщает РБК со ссылкой на PR-директор сервиса Юлию Бабикову. По ее словам, это выяснилось в результате проверки, проведенной после жалоб отдельных пользователей, которые обратили внимание на появление в своих профилях отметок, что они ожидают выхода фильма Алексея Пиманова, хотя на самом деле они их не ставили.

«Все нечестные отметки об ожидании выхода фильма «Крым» были заблокированы и теперь не отображаются в аккаунтах пользователей», — рассказала PR-директор «Кинопоиска».

По словам Бабиковой, было удалено более 50 тысяч некорректно проставленных отметок — их число снижено с 70 тысяч до 17 тысяч, а сам рейтинг картины теперь составляет 21% (ранее — более 60%).

Фильм Алексея Пиманова повествует о любви журналистки из Киева и жителя Севастополя, его события разворачиваются весной 2014 года. Премьера «Крыма» состоялась 27 сентября в Государственном Кремлевском дворце. В Севастополе и Симферополе его показали в кинотеатрах чуть раньше, 25 сентября. 28 сентября фильм вышел в прокат.

Фото Коммерсант

Комментарии