Наверх
Общество

Ил Тумэн выражает соболезования по поводу кончины Февронии Баишевой

Ил Тумэн выражает соболезования по поводу кончины Февронии Баишевой
  • 15:50 / 25.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Ил Тумэн выражает соболезования по поводу кончины Февронии Баишевой. Председатель Госсобрания выразил соболезнования семье хормейстера.

"От имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины заслуженной артистки РСФСР, народной артистки РС(Я), отличника телерадио, отличника Всероссийского хорового общества, основателя и председателя хорового общества в Республике Саха (Якутия), первого профессионального хормейстера Якутии Февронии Алексеевны Баишевой.

Феврония Алексеевна останется в нашей памяти как основатель замечательных традиций якутской школы хорового пения, основатель дирижерско-хорового отделения в Якутском музыкальном училище, главный хормейстер Вечеров и Дней якутской литературы и искусства в Москве, Башкирии, Ульяновске, авторитетный наставник молодых дарований. Ушла из жизни легендарная личность, известный музыкальный и общественный деятель, внесший неоценимый вклад в развитие национального музыкального искусства".

Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.Н. Жирков

Комментарии