Наверх
Общество

"Использование термина «федерализация» по Ленским столбам – неправильно в корне" - Сахамин Афанасьев

"Использование термина «федерализация» по Ленским столбам – неправильно в корне" - Сахамин Афанасьев
  • 08:30 / 25.09.2017
  • Текст: Storm24.media
"Использование термина «федерализация» по Ленским столбам – неправильно в корне", - заявил министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев на брифинге для представителей СМИ, говоря о присвоении природному парку «Ленские столбы» национального статуса. Министр отметил, что использование термина «федерализация» в данном случае – неправильно в корне, сообщается на сайте минприроды.
«Природные объекты согласно Конституции нашей страны, находятся в ведении Российской Федерации. Мы не передаем имущественный комплекс отдельно взятого природного ресурса из республики в состав Российской Федерации. Речь идет только об изменении статуса юридического лица. Было Государственное бюджетное учреждение с содержанием за счет республиканского бюджета, а станет Федеральным Государственным бюджетным учреждением с теми же целями и задачами. «Ленские столбы» не станут заповедником. Жителям республики в будущий Национальный парк будет свободный доступ», – разъяснил министр.
Как сообщил Сахамин Афанасьев, при присвоении природному парку «Ленские столбы» национального статуса объем финансирования учреждения увеличится в три раза. При этом будут созданы новые рабочие места в Хангаласском, Олекминском и Алданском районах республики. Если сегодня в штате ГБУ 33 человека, то число работников возрастет до 80 человек.

Комментарии