Наверх
Общество

В Чурапчинском районе предприниматель получил деньги за детскую площадку, но не построил ее

В Чурапчинском районе предприниматель получил деньги за детскую площадку, но не построил ее
  • 16:30 / 20.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В Чурапче по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере предпринимательства.

Прокуратура Чурапчинского района провела выездную проверку в администрации МО “Болтогинский наслег”, в ходе которой выявлен факт мошенничества. Установлено, что с февраля по апрель 2016 года между индивидуальным предпринимателем Д. и администрацией МО “Болтогинский наслег” заключен ряд гражданско-правовых договоров на приобретение комплектующих детской площадки для села Харбала-2. Общая сумма заключенных договоров составила 800 тыс. рублей.

В соответствии с условиями договоров, сторонами была оговорена 100 % предоплата, получив которую, предприниматель от исполнения своих обязательств уклонился, поставку оборудования для детской площадки не произвел, полученными средствами распорядился по своему усмотрению.

По результатам проверки прокуратура района направила материалы в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.5 ст.159 УК РФ (мошеничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в случае если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). В настоящее время проводится предварительное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Комментарии