Наверх
Общество

В Вилюйском районе после вмешательства прокуратуры проведен ремонт жилья, выделенного детям-сиротам

В Вилюйском районе после вмешательства прокуратуры проведен ремонт жилья, выделенного детям-сиротам
  • 11:52 / 19.09.2017
  • Текст: Storm24.media

После вмешательства прокуратуры Вилюйского района проведен ремонт жилых помещений, выделенных детям-сиротам.

Проверка, проведенная по обращению сирот, установила, что заявители проживают в многоквартирном доме, предоставленном им администрацией муниципального района «Вилюйский район» в рамках реализации требований Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». При этом, как показала прокурорская проверка, предоставленные гражданам жилые помещения не соответствуют установленным требованиям по температурному режиму, стыки окон и стен не утеплены, с них дует холодный воздух. Администрацией меры направленные на проведение ремонтных работ и устранение нарушений не приняты, передает прокуратура Якутии.

В целях защиты прав граждан, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура района обратилась в их интересах в суд с заявлением о возложении на администрацию Вилюйского района обязанности привести предоставленные жилые помещения в соответствие с установленными требованиями.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В связи с этим, районным Советом депутатов были внесены изменения в решение о бюджете МР «Вилюйский район» в части обеспечения финансированием проведения ремонтных работ названных жилых помещений на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

В настоящее время ремонтные работы жилых помещений завершены, права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей восстановлены.

Новости партнеров

Комментарии