Наверх
Общество

Осужденные исправительных колоний Якутии приняли участие в творческом конкурсе на лучший герб

Осужденные исправительных колоний Якутии приняли участие в творческом конкурсе на лучший герб
  • 10:55 / 19.09.2017
  • Текст: Storm24.media

Осужденные исправительных колоний Якутии приняли участие в творческом конкурсе на лучший герб. УФСИН объявил конкурс на создание лучшего герба муниципального района республики. В первом этапе за победу будут бороться осужденные из семи пенитенциарных учреждений региона.

В рамках организации воспитательной работы с лицами, отбывающими наказание в исправительных учреждениях республики, совершенствования форм и методов рационального использования свободного времени осужденных, а также формирования у них стремления к правопослушному поведению, Управлением был организован и проведен творческий конкурс художественного мастерства и таланта.

На конкурс принимались авторские работы, созданные руками осужденных и выполненные в различных техниках, жанрах, видах изобразительного и декоративно-прикладного искусства с высоким уровнем исполнительского мастерства. Главным условием первого этапа конкурса было изготовление своего варианта герба любого муниципального района Республики Саха (Якутия). Свои таланты продемонстрировали семеро осужденных, отбывающих наказание в различных исправительных учреждениях региона. Работы были выполнены в самых разнообразных техниках искусства, начиная от изготовления из дерева и металла и заканчивая чеканкой и инкрустацией.

На заключительном просмотре работ по итогам оценки жюри был определен победитель конкурса, которым стал осужденный ИК-1, сообщает пресс-служба УФСИН Якутии.

Комментарии