Наверх
Общество

В Якутске еще 15 бездомных животных обрели дом ФОТО ВИДЕО

В Якутске еще 15 бездомных животных обрели дом ФОТО ВИДЕО
  • 10:00 / 17.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске 16 сентября прошла Ярмарка - пристройство животных. 15 бездомных животных нашли хозяев.

На предыдущей Ярмарке, прошедшей 19 августа, было пристроено 57 животных. На этот раз, к сожалению, сильно помешала непогода - весь день шел проливной дождь.

Нынешняя Ярмарка, организованная Благотворительным фондом защиты животных "Белый Бим", была приурочена к Всероссийской акции за принятие закона "Об ответственном обращении с животными", которая прошла 16 сентября по всей стране. Якутск также заявил о своем участии в акции, подав уведомление 6 сентября.

Таким образом неравнодушные граждане намерены ускорить принятие закона, который становится жизненно необходимым ввиду огромного количества случаев живодерства. Одним из таких можно назвать случай в Якутске, когда в мусорном баке была найдена собака – французский бульдог, изрезанная ножом. К счастью, животное выжило.

С призывом об ответственном обращении к животным к горожанам обратились руководитель Департамента ветеринарии Якутии Лариса Макарова.

Лариса Макарова поблагодарила зоозащитников за их волонтерскую работу и призвала к сотрудничеству.

"Правительство республики не стоит на месте. В 2002 году был принят закон "О порядке содержания собак, кошек и экзотических животных и об ответственном обращении с ними". Сейчас в этот закон вносятся дополнения, и в осеннюю сессию также будут вноситься изменения, и я прошу зоозащитников вносить свои предложения".

По словам Макаровой, республика ежегодно выделяет средства на решение проблему регулирования численности безнадзорных животных. Так, в 2014 году было выделено 57 млн рублей, в этом году - 24 млн. На Якутск из республиканского бюджета ежегодно выделяется по 10 млн рублей.

Глава департамента ветеринарии также отметила результаты. Если в 2014 году в пункт передержки было доставлено около 6000 животных, то за восемь месяцев этого года - 1700. Также растет сознание людей. Так, в прошлом году в пункт передержки было приведено самими владельцами 1700 животных и пристроено 240, то в этом году - приведено владельцами 240 животных, а нашли новых хозяев - 550 животных.

"Но сколько бы государство ни платило денег, проблема не будет решена, потому что мы, люди, сами создаем ее. Беря животное в дом, мы должны заботиться о нем как о члене семьи. Дети, выращенные в семьях, где есть животные, вырастают добрыми и здоровыми людьми. Мы можем переломить сознание людей, если начнем с детства - для этого нужна программа в детсадах и школах. В цивилизованном мире жестокое обращение к животным несовместимо с понятиями нравственности и морали. Мы, люди, можем себя защитить, мы имеем права. Животные, к сожалению, их не имеют. Я призываю людей прежде всего начать с себя. Закончить мне хотелось бы словами Махатмы Ганди: "О величии нации, о ее прогрессе можно судить по тому, как оно относится к животным", - завершила свое выступление Макарова.

Также перед собравшимися выступил первый заместитель главы города Якутска Дмитрий Садовников.

"Сейчас осень, заканчивается дачный сезон, и мы боимся, что город заполонят брошенные животные, и вновь начнутся жалобы о нападениях собак на людей. Мы очень хотим, чтобы этого не было. Призываю всех горожан, чтобы они относились к животным со всей ответственностью. Прививайте ответственное отношение к братьям меньшим детям ", - сказал Садовников.

Собаководы выступили со своими дрессированными собаками

Собаководы выступили с Уроком Доброты со своими дрессированными питомцами. Все желающие могли сфотографироваться с дрессированными собаками.

Люди ставили подписи под обращением за принятие закона об ответственном обращении с животными

Ведущей концерта, организованного руководителем праздничного сайта happik.ru Екатериной Зайцевой, выступила Наталья Соколова. Своим творчеством собравшихся порадовали артисты Тахмина, Хельга, Леонид Анциферов, Ольга Алексеева - Леди Саксофон. Все артситы выступили в благотворительных целях.

Звук обеспечила компания АВЕ, Сергей Дьяконов. Особая благодарность МУП "Горсвет" и лично руководителю Максиму Николаеву за возможность использования электроточки.

Певица Хельга

Этих 11 крошечных малышей подбросили в коробке под гараж

На Ярмарке был организован сбор денег. Всего было собрано 8 655 рублей.

Все, кто взял животных на Ярмарке, получили купоны от клиники "Доктор Вет" (партнер Фонда "Белый Бим") на 7-процентную скидку на ветуслуги.

Волонтеры Фонда "Белый Бим"

Ссылка на публичную папку на Яндекс.Диск для тех, кто хочет посмотреть фото в HD: https://yadi.sk/a/5yuTrnNe3MwPHs

Комментарии