Общество

В Якутии в суд направлено дело девушки, напоившей детей в детсаду снотворным

В Якутии в суд направлено дело девушки, напоившей детей в детсаду снотворным
  • 12:49 / 15.09.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в суд направлено дело женщины, напоившей детей в детсаду снотворным.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летней гражданки Республики Кыргызстан в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщила пресс-служба СУ СК Якутии.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце мая текущего года молодая жительница города Мирный, испытывая финансовые затруднения, с целью получения финансовой выгоды, в помещении съемной квартиры в одном из домов по ул. 50 лет Октября на платной основе оказывала услуги по дневному уходу за детьми.

29 мая 2017 года, в послеобеденное время, Х., оказывая услуги по дневному уходу за детьми, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья детей в возрасте до шести лет, небрежно относясь к возможным общественно-опасным последствиям, допустила нахождение психотропных лекарственных препаратов в доступном для детей месте, а именно в открытой косметичке, не убрала их в недоступное для детей место.

Дети, воспользовавшись тем, что за ними не осуществляется должного присмотра со стороны обвиняемой, взяли из косметички лекарственные средства, после чего употребили их.

В результате трое малолетних детей согласно заключению эксперта получили острое пероральное отравление лекарственным средством, которое по признаку опасности для жизни человека, квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела следователем в адрес начальника ОМВД РФ по Мирнинскому району и администрации МО «Мирнинский район» внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено в Мирнинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Галина Попова.

Комментарии