Наверх
Общество

МТС «расширила» границы сети 4G в Алдане и Солнечном

МТС «расширила» границы сети 4G в Алдане и Солнечном
  • 19:07 / 14.09.2017
  • Текст: Storm24.media

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, в рамках масштабной программы строительства сети на территории республики, установил дополнительные базовые станции LTE в двух населенных пунктах района – Алдане и Солнечном, увеличив покрытие сети «четвертого поколения» в полтора раза.

«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для жителей республики, поэтому при строительстве сети LTE мы уделяем внимание не только крупным городам региона, но небольшим населенным пунктам. Установка дополнительных базовых станций 4G, позволила расширить существующее покрытие сети «четвертого поколения», и обеспечить более 21 тысячи жителей данных населенных пунктов скоростным мобильным интернетом», - рассказал директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Расширение сети стало возможным за счет запуска новых базовых станций LTE на частоте 1800 МГц. Покрытие каждой базовой станции LTE-1800 почти вдвое шире аналогичной базовой станции в диапазоне 2600 МГц, благодаря чему доступ к высокоскоростному мобильному интернету получают большее количество пользователей. Кроме того, сигнал сети в диапазоне 1800 МГц лучше проникает в закрытые помещения, качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и в других постройках значительно повысится.

Сегодня связь и мобильный интернет МТС доступны для более 80 процентов населения Якутии как в городах, так и в небольших поселениях численностью до 200 человек. На сегодняшний день пользоваться видеосервисами и смотреть кино онлайн в высоком качестве, комфортно «серфить» в сети с помощью высокоскоростного интернета LTE могут порядка 60 процентов жителей Якутии. Такое стремительное развитие сетей 3G и 4G напрямую влияет на рост популярности мобильного интернета среди жителей региона. К примеру, за первое полугодие 2017 года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Республике Саха, увеличился почти в 3,5 раза, сообщает пресс-служба компании.

Новости партнеров

Комментарии

  • Fractal

    В Кемеровской области вообще позорятся

    2017-09-14 23:13:40